Asilo nido e Centro Polifunzionale

 

 

Il progetto per il nuovo edificio pubblico dell’Eco-Quartiere ‘Jonction’ di Ginevra punta a configurarsi come il fulcro del nuovo quartiere di progetto. Gli ingressi dal Boulevard Saint-Georges, da Rue des Gazomètres e dal nuovo quartiere convogliano nel grande atrio, impostato come punto di riferimento tra le diverse funzioni dell’edificio. La struttura tipologica del complesso è costituita da una corte-asilo con giardino interno, uno spazio sicuro e protetto per l’attività all’aperto dei bambini, intersecato dal grande blocco che ospita le funzioni più pubbliche dell’edificio: il BIPE (Bureau d’Information Petite Enfance), la grande palestra e la sala-auditorium. L’intero edificio è caratterizzato da un pacchetto di facciata vetrata continua, costituita da quattro strati di vetro basso-emissivo con intercapedine, per assicurare sia un’illuminazione diffusa che costante e confort climatico agli ambienti interni.

The project for the new public building in the Eco-Quartier ‘Jonction’ aims to become the key-building inside the new neighbourhood. It is accessible from the Boulevard de Saint Georges, from Rue des Gazomètres and from the public area of the newly designed quartier, to convey into the great entrance hall, a space that gives direction to the visitors. The typological structure of the complex is composed by a courtyard-crèche with a garden, a safe and protected environment for the kid’s open air activity, intersected by bigger block that hosts the public functions of the building: the BIPE (Bureau d’Information Petite Enfance), the grand gym and the theatre hall. The whole building is characterized by a continuous glass façade, composed by four layers of low emissive white glass, to ensure a diffuse and sufficient illumination as well as climatic comfort to the interior environment.

 

 

 

Advertisements