Edificio per residenze e Casa delle Culture

Il progetto per il nuovo edificio d’abitazione in Rue des Grottes – Rue des Amis nasce con l’intento di riconfigurare la struttura originaria dell’isolato, oggi frammentata. Il piccolo edificio storico angolare viene strategicamente utilizzato come fulcro e unità di misura di riferimento per il disegno del nuovo volume e di nuovi spazi aperti. Una struttura trilitica, basamento per le parti della casa delle culture non conservabili nella consistenza attuale, disegna gli accessi al nuovo edificio residenziale costruito da un volume stereometrico puro, interamente realizzato in cemento armato prefabbricato.

The project for a new residential building in Rue des Grottes – Rue des Amis aims to restore the original structure of the block, currently fragmented. The little corner historical building becomes the strategical basis and measurement unit to design the new volume and the open public spaces. A trilithic structure, becomes base for the House of the Cultures parts that need structural replacement, and creates the access to the new residential building, made of a pure stereometric volume, built in prefab concrete.


Advertisements